首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

平安旗下四家“独角兽”估值总额已超400亿美元

2018-03-20 21:49 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)03月20日讯

中国平安披露2017年年报,归属于母公司股东净利润890.88亿元,同比增长42.8%;归属于母公司股东营运利润947.08亿元,同比增长38.8%;全年净资产收益率(ROE)达20.7%。

据中国基金报官微报道,年报显示,2017年,在财富管理、消费金融、机构间交易等重要业务领域,陆金所控股继续保持快速发展,截至2017年末,资产管理规模达4,616.99亿元,较年初增长5.3%;管理贷款余额2,884.34亿元,较年初增长96.7%;首次实现全年整体盈利。

平安除了深耕金融主业,科技转型已取得突破性进展。在平安2017年年报中,包括好医生、金融壹账通、平安医保在内的三家科技子公司首次披露估值水平,投后估值分别达54亿美元、74亿美元和88亿美元。连同陆金所控股在内,平安旗下四家“独角兽”估值总额已超过400亿美元。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载