首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

深交所:进一步丰富ETF产品体系 优化交易机制

2018-03-20 21:37 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)03月20日讯

深交所20日公告,近日,深交所2018年“ETF大讲堂”首场培训在深圳举行。

深交所不久前制定发布了《深圳证券交易所发展战略规划纲要(2018-2020年)》,以建设与现代化强国相匹配、具有国际竞争力的资本市场强国为愿景,提出致力于打造国际领先的创新资本形成中心,建成世界一流证券交易所,以更好服务国家经济社会发展全局。其中,完善深市产品体系,实现股票、债券、基金和衍生品市场均衡发展,是实现形成领先的创新支持市场体系目标的重要途径,也是未来3年深交所的重点工作之一。深交所ETF市场经过多年发展,投资标的涵盖股票、债券、黄金、货币等大类资产,覆盖境内和境外主要投资市场,正逐步成为投资者资产配置的重要平台。下一步,深交所将继续加强与市场各方的交流协作,立足深市基础市场优势和特色,打造深100ETF、创业板ETF、沪深300ETF等一批特色鲜明、影响力大的优势产品;配合国企改革、一带一路、深港通等国家和资本市场发展战略,进一步丰富ETF产品体系,优化交易机制,深化投资者教育保护工作,全面提升服务水平。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载