首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

市盈率低个股回撤 周期行业成为集中营

2018-03-19 19:56 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)03月19日讯

继上周五重挫近2%后,煤炭开采行业今天再度大跌,收盘跌超3%。潞安环能、西山煤电、阳泉煤业等个股跌超5%,恒源煤电、兖州煤业、山西焦化等个股跌超3%。年初一度大涨超15%的煤炭指数,至今涨幅已经完全抹平,跌超6%。除了煤炭行业,还有一些周期板块也出现同样情况,其中还有部分市盈率不到10倍的股票,也出现了较大的回撤。

按照去年年报、快报或者业绩预告净利中值计算,市盈率低于10倍的股票中,有17只最新价较年内最高价跌超20%。周期行业成为集中营,17只股票中有8只钢铁股、4只房地产股、4只煤炭股,1只银行股。将市盈率调整至10倍至15倍,新增19只股票,8只地产股,4只煤炭股,两只钢铁股。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载