首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

辽宁红沿河核电二期工程进入核岛主设备安装高峰

2018-03-18 19:39 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)03月18日讯

据中新网消息,辽宁红沿河核电站5号机组首台核岛主设备——反应堆压力容器18日运抵红沿河核电现场,标志着红沿河核电二期工程由此进入核岛主设备安装高峰。

红沿河核电站位于辽宁省大连瓦房店市,是中国东北地区最大的能源建设项目,也是东北首座核电站。目前,红沿河一期工程四台机组已全面建成投产;二期工程首台机组5号机组于2015年3月29日开工建设。随着5号机反应堆压力容器运抵核电站,该机组将进入核岛主设备安装高峰。

据介绍,反应堆压力容器是核电站最关键设备之一,5号机组反应堆压力容器由上海电气核电设备有限公司生产,位于核岛厂房中心,高约13米,直径约4米,重逾300吨。其内部容纳反应堆堆芯、堆内构件、控制棒等部件,是维持并控制核裂变反应的容器装置。

当日上午,5号机组反应堆压力容器运抵现场后,工程人员将其直接运至5号核岛龙门架下,为后续安装作业作准备。

据悉,今年年底,6号机组也将进入核岛主设备安装阶段。红沿河核电二期工程计划于2021年建成投产发电。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载