首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

亚太示范电子口岸网络试点项目暨战略合作签约仪式举行

2018-03-16 16:50 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)03月16日讯

据中新网3月16日消息,亚太示范电子口岸网络(APMEN)试点项目暨战略合作签约仪式16日在上海举行。

为推进亚太地区电子口岸互联互通、提升跨境贸易便利化水平,2014年11月,亚太经合组织(APEC)第22次领导人会议上确定建立APMEN,并同意其运营中心设立在上海。APMEN旨在推动形成口岸间的数据网络及合作平台,实现供应链中各系统间数据的互通、互用,推动亚太区域供应链信息透明化、口岸信息平台和单一窗口平台区域一体化。

当天,上海亿通国际股份有限公司、厦门自贸试验区电子口岸有限公司、澳大利亚新南威尔士港运营控股有限公司就APMEN海运物流可视化试点项目签订了合作备忘录,各方将共同讨论数据交换格式及接口,探索电子口岸系统互联互通与数据交换的解决方案。APMEN运营中心与马来西亚国家单一窗口运营商DNeX签约,将在“FTA自由贸易协定优惠关税系统”和电子原产地证信息互联互通等方面开展合作,共同探讨如何有效运用“中国—东盟自由贸易协定”降低中马双方企业的跨境贸易成本。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载