首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

同业存单近期突然放量发行 上周发行规模达8254亿元

2018-03-14 22:28 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)03月14日讯

据券商中国报道,同业存单一级市场近期突然迎来巨额放量。数据显示,上上周、上周同业存单单周发行规模分别达到6277.4亿元、8254亿元,分居历史第五位和历史第一位。

如果将观察区间拉长可以发现,年初至今,国有大行对同业存单一级市场的热情明显上升,累计发行规模已经相当于去年同期的22倍,大银行在同业存单市场逐渐由资金融出方转为融入方。

兴业研究更是将这一现象称之为“2018年以来同业存单发行市场最大的边际变化”。

另一方面,同存备案新规、流动性新规等一系列关于同业存单的相关监管举措已经基本显现其作用。

券商中国记者统计发现,截至3月13日,已有435家银行披露2018年同业存单发行计划。可以确认的是,同业存单此前备案额度剧增的势头已经扭转:435家银行的备案总额仅同比微增705亿元;如果将去年未备案的银行去除,剩余396家银行的备案额度较2017年仅增加不到120亿元。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载