首页 快讯 机构新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 机构新闻

中航信托参与发起设立金融租赁公司

2018-03-14 20:55 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)03月14日讯

为抓住租赁行业良好发展机遇,创造更多业务合作机会,中航资本控股子公司中航信托,拟出资2.5亿元参与发起设立河南中原金融租赁股份有限公司(暂定名称),持股比例为8.33%。

据了解,河南中原金融租赁股份有限公司注册资本拟定为30亿元,其中中原银行出资15.30亿,持股51%;河南正商企业发展有限责任公司出资7.2亿,持股24%;中国平煤神马集团国际贸易有限公司出资3亿,持股10%;中航信托出资2.5亿,持股8.33%;河南华丰投资有限公司出资2亿,持股6.67%。

中航资本表示,鉴于金融租赁行业的良好发展前景,本次投资旨在通过参股方式积极介入金融租赁行业,发挥与公司业务的协同性,提升综合金融服务能力,增强公司核心竞争力,并分享金融租赁行业带来的投资收益。(杨卓卿)

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载