首页 快讯 机构新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 机构新闻

海通国际2017年实现净利30.3亿港元 创历史新高

2018-03-14 18:10 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)03月14日讯

今日,证券时报记者从海通国际2017年业绩发布会上获悉,该公司2017年全年实现收入72亿港元,实现净利30.3亿港元,同比分别增长35%及80%,收入和净利均创历史新高。截至2017年12月31日,集团总资产为1302亿港元。

海通国际副主席及行政总裁林涌表示,随着内地与香港互联互通机制的进一步成熟完善,以及同股不同权的上市制度有望于今年下半年落实,相信香港市场将吸引更多的国际投资者。海通国际已经把握先机,在既有的业务及产品上不断创新,并推进人工智能及金融科技的实际应用。在最近大热的金融科技方面,海通国际于去年正式推出“全新程序交易服务系统”,成为首家通过自主开发,为全球机构客户提供综合电子交易的在港中资券商,现已覆盖全球多个金融市场包括美国、香港及日本等。

林涌介绍,公司上个月刚完成收购海通银行的英国及美国业务,将在2018年正式开展在美投行业务,协助更多的中国企业在美国上市。未来将持续延续国际化发展进程,矢志成为具有国际竞争力、系统重要性及品牌影响力的国际投行。(陈冬生)

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载