首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

14日可能影响股价重要财经证券资讯速递

2018-03-14 22:27 来源:证券时报网

证券时报网(www.stcn.com)03月14日讯

年内逾500家上市公司现重要股东减持

据证券时报网官微报道,Wind统计显示,年内537家上市公司公告重要股东通过二级市场减持公司股份,占比沪深两市上市公司数量达15.32%,较去年同期增长12.11%。

从申万一级行业来看,机械设备、化工和计算机上市公司发布减持公告数量最多,分别为52家、51家和45家。

具体到上市公司层面上看,上市公司实际控制人、高级管理人员等重要角色的减持动作,值得投资者关注。统计数据显示,年内有23家上市公司实际控制人减持、138家公司高级管理人员减持。

MSCI新推12个中国相关指数热场 中小盘指数产品成亮点

据e公司报道,A股已开启“入摩”倒计时,国际投资氛围相应切换进入预热模式。3月14日,指数编排公司MSCI公布推出12个指数,从而进一步扩大MSCI中国指数产品,为中国A股纳入指数做好准备。

中小盘指数产品成为本次发布的新亮点,包括了MSCI中国A股中盘股指数、MSCI中国全部股票中盘股指数、MSCI中国全部股票中小盘股指数等。

港股专家温天纳表示,本次发布是为A股纳入MSCI指数做预热准备,MSCI中国A股指数本身就有包括了沪深300重要标的个股,本次推出是新的指数产品为中小盘投资提供了参考标的,有助于投资者接触到更多不同类型的A股股票。

招商基金国际业务部总监、招商MSCI中国A股国际通指数基金拟任基金经理白海峰表示,MSCI中国A股指数恰好契合了当前的市场投资的风格。MSCI中国A股国际通指数相对于上证50,覆盖范围更加广泛;预计未来A股的龙马行情有望由“漂亮50”向二线蓝筹、中盘蓝筹、创蓝筹集中。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载