首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

14日可能影响股价重要财经消息汇总

2018-03-14 16:23 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)03月14日讯

证监会查处“高某操纵股票案”:单只股票获利近9亿

证监会14日组织召开稽查执法专场新闻发布会,就近期查处的案件进行了介绍。会上所披露的三个案件中,包括“高某涉嫌操纵精华制药股票价格案”,该案涉案资金规模高达20亿元,资金出处不乏影视明星、企业家、公司高管等。涉案人高某号称民间炒股大赛冠军,曾在知名高校开设证券投资课程,教授证券投资技巧。

据证监会办案人员介绍,高某操纵精华制药股票价格期间,控制使用了包括伞形信托账户、个人账户等在内共计16个账户。账户组获利接近9亿元,是证监会查处的,操纵单只股票价格获利金额最高的案件。

保监会调整七地商业车险自主定价 消费者或能享受更大折扣

保监会于近日下发《关于调整部分地区商业车险自主定价范围的通知》(以下简称“通知”)。通知显示,在四川、山西、福建、山东、河南、厦门和新疆七地调整商业车险自主定价范围。其中,四川自主系数(包括自主核保系数、自主渠道系数)放开至“双65”,低于此前深圳的“双70”。这意味着,消费者在购买车险时,能享受到更大的折扣。

保监会表示,此举能更好地发挥市场在资源配置中的决定性作用,上述地区财险公司拟订商业车险自主核保系数、自主渠道系数费率调整方案,经过保监会批准后使用。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载