首页 快讯 机构新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 机构新闻

中航证券总裁王宜四离职 董事长王晓峰兼任总裁

2018-03-13 23:12 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)03月13日讯

证券时报记者 吴海燕

证券时报记者获悉,中航证券总裁王宜四正式离职,中航证券党委书记、董事长王晓峰同时担任总裁一职。

据了解,去年下半年,王宜四已有离职打算,今年初正式办理完离职手续。自2013年10月加入中航证券,王宜四担任中航证券总裁一职已接近五年。来到中航证券之前,王宜四曾是西南证券副总裁,分管经纪业务与场外市场业务。

值得注意的是,中航证券新任总裁是王晓峰,他正是中航证券现任党委书记、董事长。今年1月23日,江西证监局发布公告,核准批复王晓峰的证券公司高管人员任职资格。王晓峰此前曾担任中航投资董事会秘书、中航证券监事会主席。

今年1月24日,中航证券完成法定代表人变更,由王宜四变更为王晓峰。中航证券注册资本19.85亿元,实际控制人为中国航空工业集团公司。

上市公司中航资本近期披露旗下子公司中航证券的2017年度财务报表(未经审计)。中航证券去年净利润2.72亿元,同比下跌近两成;去年实现营业收入8.22亿元,同比下降8%,去年全年总资产、净资本下降,全年代理买卖证券业务净收入仅2.27亿元,占营业收入比重还不到三成,处于行业下游水平。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载