首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

备战独角兽上市 中信国金等券商提前挖掘项目

2018-03-13 22:21 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)03月13日讯

据券商中国报道,近日,中信证券在上海交易所互动平台上表示,对高科技公司以及独角兽的融资机会已有布局,会跟进其IPO或发行CDR业务需求。记者获悉,实际上多家大投行都开始了对“独角兽”项目进行挖掘和培育。

其中,国金证券目前就有一些生物科技和高端制造行业的储备项目。招商亦有重点关注独角兽领域,并且已开始实质性进展。安信证券则透露,近期都在积极研究国家、监管机构最新的政策,拜访新经济和独角兽类公司。广发证券表示,未来新经济企业将是重点开拓和实现客户结构转型的重要方向。

此外,华融证券张建军表示,对一些高科技公司以及独角兽一直保持的密切关注和联系,并支持一些涉及中概念股的独角兽私有化回归,时刻关注着最新监管动态、与监管保持密切沟通,一旦制度明确将快速推进已储备的高科技公司以及独角兽企业登入境内证券市场。德邦证券表示,未来会与股东沟通,其在消费升级、产业升级方面做了很多投资,积极梳理投资项目,挖掘并筛选符合或接近独角兽标准的企业,主动对接其投融资需求,努力为其提供专业支持。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载