首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

郑商所修订白糖期权合约 远期不活跃合约挂牌数减少

2018-03-13 20:30 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)03月13日讯

郑商所13日发布通知称,为进一步推动白糖期权市场稳步发展,促进期权市场功能发挥,郑州商品交易所完善了白糖期权合约最后交易日(到期日)及其合约挂牌的方案,并对白糖期权合约及《郑州商品交易所期权交易管理办法》(简称《办法》)相关内容进行了修订。修订案已经郑州商品交易所第六届理事会第七次会议审议通过。具体修订情况通知如下:

一、将白糖期权合约中“合约月份”内容由“1、3、5、7、9、11月”修改为“标的期货合约中的连续两个近月,其后月份在标的期货合约结算后持仓量达到5000手(双边)之后的第二个交易日挂牌”。

二、将白糖期权合约中“最后交易日”内容由“标的期货合约交割月份前二个月的倒数第5个交易日,以及交易所规定的其他日期”修改为“标的期货合约交割月份前一个月的第3个交易日,以及交易所规定的其他日期”。

三、将《办法》第二十七条第一款第一项规定由“新月份期货期权合约的挂牌时间为标的期货合约挂牌交易的下一交易日”修改为“新月份期权合约的挂牌时间在合约中载明”。

修订后的白糖期权合约及《办法》从新挂牌的SR909期货合约开始执行。已挂牌期权合约仍按原规定执行。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载