首页 快讯 两会
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 两会

胡晓炼:国务院机构改革方案体现以人民为中心的发展理念

2018-03-13 16:39 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)03月13日讯

全国政协委员、中国进出口银行董事长胡晓炼在全国政协经济界别小组讨论上表示,国务院机构改革方案体现了以人民为中心的发展理念,如组建退伍军人事务部和国家卫生健康委员会。方案也体现出新的发展理念要求,如在绿色发展、美丽中国建设方面给予更强的体制机制保障,成立自然资源部和生态环保部。

“今天上午十三届全国人大一次会议听取国务院机构改革报告,在场的人大代表听到了组建退伍军人事务部鼓了一次掌,听到组建国家卫生健康委员会,并明确其职责是关于组织制定国家基本药物制度、监管医疗服务等,现场又响起了热烈的掌声。这些都说明机构改革反映问题导向和以人民为中心的发展理念。”胡晓炼说。

此外,胡晓炼称,机构改革方案也在强化让市场在资源配置中起决定性作用,如组建国家市场监督管理总局,把国家工商行政管理总局、国家质检总局、国家药监局等职责合并,这将有利于提高政府管理能力的高效性,有效地集中政府职能。“作为市场主体,预计将来办事应该会更加方便,不用在跑那么多政府部门”。(证券时报两会报道组)

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载