首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

13日晚可能影响股价重要财经证券资讯速递(6)

2018-03-13 22:26 来源:证券时报网

证券时报网(www.stcn.com)03月13日讯

中国首个CAR-T疗法临床申请获批

国家食品药品监督管理总局(CFDA)于3月13日公布了港股金斯瑞旗下南京传奇生物科技有限公司(下称“南京传奇”)正式收到由CFDA授出的有关LCAR-B38M CAR-T用于自体回输的临床试验批件。目前,企业处于等待制证过程中。

据了解,去年12月8日,南京传奇率先在国内申报了CAR-T细胞治疗临床试验,12月11日,国家食品药品监督管理总局药品审评中心(CDE)网站显示该疗法临床申请获正式受理,成为中国首例。

今年1月,CDE很快完成了其药理毒理、临床和药学3项技术审评,但2月所有程序倒回,重新回到待审评状态,直到3月初再次完成审评。究其原因,是CDE要求金斯瑞补充材料。这体现了CFDA在审评中的谨慎,也表明金斯瑞较高的申报质量。

中国与巴拿马完成自贸协定联合可行性研究

据商务部消息,3月7-9日,中国一巴拿马自贸协定联合可研工作组第二次会议在巴拿马首都巴拿马城举行。双方经过密集磋商,就联合可行性研究报告所有内容达成一致,标志着联合可研工作顺利完成。

联合可研报告指出,中巴两国经济互补性强,在互利共赢基础上商签自贸协定将有助于提升双边贸易和投资自由化、便利化水平,挖掘两国经贸合作潜力,为两国企业和人民带来切实利益。

肖亚庆:要对违规失责加强责任追究 确保国有资产保值增值

3月13日,国资委主任肖亚庆在两会“部长通道”答记者问时表示,国资委在2018年坚决贯彻落实中央重大决策部署,要转变国有资本的运营体制。搞清楚权力清单、责任清单这两个清单,准确地划清监管的边界,使越位、错位、不到位的问题得到有效的解决。同时,在监管中,要对违规、失责加强责任追究,确保国有资产保值增值。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载