首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

13日晚可能影响股价重要财经证券资讯速递(5)

2018-03-13 22:26 来源:证券时报网

证券时报网(www.stcn.com)03月13日讯

2018年上海国资国企工作会议召开 部署八个方面工作

2018年上海市国资国企工作会议召开,市委常委、常务副市长周波出席会议并讲话。同时,市政府副秘书长,市国资委党委书记、主任宋依佳总结了上海市国资国企2017年工作、部署2018年工作任务等。

此次会议从八个方面部署了2018年上海国资国企改革发展和党建工作,即贯彻党的十九大精神,着力加强国企党的建设;提高质量效益,着力做强做优做大国有资本;深化混合所有制改革,着力增强国有经济活力;聚焦主业创新品牌,着力打造世界一流企业;完善公司治理,健全选人用人和长效激励机制;深化职能转变,提高国资监管水平增强效能;坚持以人民为中心,为城市经济社会服务;服务企业改革发展,营造良好氛围与环境。

天风证券:宁德时代IPO或加速 产业链个股有望受益

天风证券近期发表观点称,“独角兽”CATL更新招股书、上市进度或将提速,全球动力电池格局改变的起点。宁德时代招股书于3月12日更新、有望进入IPO的快速通道,公司拟募资131.2亿元用于动力锂电池的生产基地、动力与储能电池研发两个项目建设,由此推算公司目前估值约1,312亿元,融资金额或将成为制造业第二大案例,对新能源汽车产业链影响将十分深远。

天风证券认为,宁德时代上市,设备、正极材料和结构件最为受益。参照招股说明书,设备类、正极材料和结构件的单一公司采购金额较大。假设2020年宁德时代出货量为50GWh(其中磷酸铁锂电池10GWh,三元电池40GWh),其对于三元正极材料需求有可能超过150亿,结构件的需求约为50亿,而电解液、湿法隔膜的需求约为30亿,磷酸铁锂需求约为20亿。受益企业包含杉杉股份、长园集团、璞泰来、天赐材料、江苏国泰等。而如果根据CATL已有产能规划,公司到2020年总产能有望达到80GWH,也即意味着将拉动约1/4的设备投资需求,2017-2020年投资总规模约达到180亿,期间CAGR达到50%。根据招股说明书的披露,前段、中段、后段设备投资占比约为5:3:2,前段与中段价值量大、技术壁垒高,更有可能诞生设备龙头。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载