首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

13日晚可能影响股价重要财经证券资讯速递(4)

2018-03-13 22:26 来源:证券时报网

证券时报网(www.stcn.com)03月13日讯

工商总局:遏制假冒伪劣和不合格商品流向农村市场

据国家工商总局网站13日消息,为进一步促进商品和有关服务质量提升,更好地维护消费者合法权益,根据全国工商和市场监管工作会议总体部署,工商总局近日发布《关于开展2018年红盾质量维权行动的通知》。

通知指出,突出工作重点全面强化监管执法。各地工商和市场监管部门要围绕当前商品和服务质量突出问题,按照“双随机一公开”要求,着力加强商品和服务质量监督检查力度,积极开展执法联动,提升案件查办效能;要围绕网络商品交易市场经营行为突出问题,着力加强网络商品交易市场的规范监管,严厉打击利用网络销售假冒伪劣商品违法行为;要围绕重要节日时段,突出农村集贸市场、小商店、小超市等市场主体,集中力量开展专项市场监管执法,遏制假冒伪劣和不合格商品流向农村市场。要围绕落实信息化系统使用要求,着力加强全国流通领域商品质量抽检系统和全国消费侵权案件数据库的开发和应用,进一步提升监管执法信息化水平。

通知还提出,大力开展有关服务领域消费维权工作。各地工商和市场监管部门要结合放心消费创建活动,以贯彻落实《流通领域商品质量监督管理办法》《侵害消费者权益行为处罚办法》《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》《工商总局关于完善消费环节经营者首问和赔偿先付制度 切实保护消费者合法权益的意见》等规章、规范性文件为重点,切实保护消费者网购七日无理由退货权利,督促经营者切实履行消费维权第一责任人的责任。有针对性地开展重点领域的专项整治工作,加大对有关服务领域侵害消费者个人信息、在维修售后中介等服务中欺诈消费者、对商品或者服务作虚假或引人误解的宣传等违法行为的打击力度;加大家用电器、通讯器材、家具、汽车零配件等重点领域经营行为及售后服务的治理力度,集中解决经营行为不规范、售后服务无保障、维修服务质量差等方面突出问题,切实提升重点领域的售后服务质量和水平。  

第25届河北国际医疗器械展览会将于15日开幕

据河北新闻网13日消息,由河北省贸促会联合多家医疗卫生机构共同举办的“2018第25届河北(石家庄)国际医疗器械展览会”,将于3月15日至17日在石家庄国际博览中心举行。

本届展会会展面积1万多平方米,标准展位346个,展出258家医疗器械厂商的千余种产品,包括国内知名的品牌企业汕头超声、山东新华、桂林优利特、深圳蓝韵、华东医疗康泰医学等医疗器械公司,汇集国内外医学领域尖端设备产品和技术,全方位展示医疗器械研发与应用的最新成果。

全国海关系统首个科创促进服务机构即将在上海启动

中新网消息,上海海关13日对外宣布,在浦东张江设立上海海关驻科创中心办事处,面向上海所有科创主体提供“一站式”海关监管服务。据了解,这是全国海关系统首个科创促进服务机构。

上海海关此次面向科创企业一揽子推出设立专门机构、实行专人服务、创新个性化监管、提供全方位支持一共4大类12条举措,上海近万家科创企业将从中受益,而生物医药、集成电路、人工智能等产业的潜在“独角兽”企业将成为最大受益者。

上海海关副关长谭武表示,海关科创办将对科创企业进行集约式服务和支持,企业前来办理相关业务“最多跑一次”。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载