首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

3月12日晚间利好消息汇总

2018-03-12 22:28 来源:证券时报网

证券时报网(www.stcn.com)03月12日讯

商汤科技牵手上海仪电 推进上海智慧城市战略落地

据中证资讯报道,3月12日消息,商汤科技与上海仪电(集团)有限公司在上海签署战略合作框架协议,双方宣布在人工智能领域展开全面战略合作。据了解,此次合作签约,是继去年与上海市政府达成战略合作后,商汤科技推进上海智慧城市战略落地的重要一环。根据协议,双方的合作重点主要聚焦在以物联网、云计算为特征的新一代信息技术产业,上海仪电集团旗下上市公司主要有云赛智联(600602)、飞乐音响(600651)等。

食品安全关注度日益提升 信息化投入有望持续增长

据上证资讯报道,3月15日国际消费者权益日即将到来,食品安全问题有望再度引发关注。国家食药监总局官网显示,近期各地积极推进食品药品安全整治行动:2018年,四川省将加强农村食品药品安全整治,持续推动省级食品安全示范县创建工作。保障食品安全,需要建立食品追溯体系。要建立食品追溯体系,实现全流程追溯,离不开信息化的支持。随着国家对食品安全重视程度的持续加强,食品安全信息化投入有望持续增长。关注信息发展、华宇软件。

华友钴业拟63.7亿元投建锂电动力三元前驱体新材料项目

华友钴业3月12日晚间公告,为充分把握国家新能源汽车产业发展机遇,满足新能源市场对高端动力电池材料日益增长的市场需求,为公司从钴行业领先者转型发展成为锂电新能源材料行业领导者谋得先机。公司(或通过子公司)计划投资建设新能源材料智能制造基地(年产15万吨锂电动力三元前驱体新材料项目)。项目总投资为636,982万元。项目建成达产后,预计可实现年均营业收入125.25亿元,年均利润总额11.81亿元。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载