首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

《亚太贸易协定》常委会和相关工作组会议举行

2018-03-12 16:04 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)03月12日讯

据商务部网站12日消息,3月7-9日,《亚太贸易协定》(简称《协定》)第52次常委会和服务贸易、投资和贸易便利化工作组会议在泰国曼谷举行,《协定》相关成员派代表团出席会议。本次会上,各方重点讨论落实《协定》第四届部长级理事会发布的《部长宣言》等相关内容,并原则同意于2018年7月1日实施第四轮关税减让谈判成果文件——《亚太贸易协定第二修正案》,各方还就启动《协定》第五轮关税减让谈判,以及推进服务贸易、投资和贸易便利化等谈判进行了深入磋商。

《协定》是在联合国亚太经济社会委员会主持下,在发展中国家之间达成的一项优惠贸易协定,包括中国、印度、韩国、斯里兰卡、孟加拉国和老挝6个成员国,蒙古正在履行加入的国内审批程序。《协定》成员国拥有近30亿人口的庞大市场,横跨东亚和南亚这两大世界经济增长极。我国于2001年正式加入《协定》。《协定》是我国参加的第一个优惠贸易安排,也是我国目前唯一涵盖东亚、南亚地区并在实施的优惠贸易协定。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载