首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

商务部外贸司谈2018年1-2月我国对外贸易情况

2018-03-12 16:00 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)03月12日讯

据商务部网站12日消息,今年以来,商务部会同各地区各部门继续狠抓国务院出台的一系列促进外贸发展的政策落实,对外贸易开局良好,进出口实现较快增长。根据海关统计,1-2月,我国进出口总额4.52万亿元人民币,同比(下同)增长16.7%;其中出口2.44万亿元,增长18.0%;进口2.08万亿元,增长15.2%;顺差3622亿元,扩大37.2%。

下一步,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立和贯彻新发展理念,按照《政府工作报告》提出的任务和要求,加大力度培育贸易新业态,推动加工贸易向中西部梯度转移和创新发展,积极扩大进口,全力以赴筹办好首届中国国际进口博览会,提高贸易便利化水平,推动贸易强国建设,为国民经济和社会发展作出更大贡献。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载