首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

天风证券:市场目前进入超跌反弹 创业板后续走势值得期待

2018-03-12 10:59 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)03月12日讯

天风证券近期发布研报观点称,市场目前的状态属于我们定义的超跌反弹,在进入半年线阻力位之前无需悲观,主题方面,进入一季度,市场将重点关注公司业绩情况,年报预增和1季报预增的公司将成为关注的重点。

从事件研究的角度,本周为两会的第二周,从过去的数据统计看,两会期间市场整体表现平稳,两会一般会跨越两周,第一周的表现各指数分化较大。上证指数为例,最近的6年中,有5年出现下跌,但创业板表现较好,最近的6年仅有2年出现下跌。第二周各指数表现较为相似,最近6年中,沪深300和创业板指均出现3年上涨和3年下跌。

板块选择上看,上证50运行格局发生变化,从上行趋势进入震荡,在市场整体超跌反弹行情结束之前,或将继续跟随市场反弹。创业板继续处于下行趋势中,但在上周五一举突破半年线和年线,后续行情值得大幅期待。同时我们比较了有创业板指以来周度风格差(创业板指与上证50)的超过8%的时间点,同时创业板指周度上涨4%的条件下,未来两个指数的表现(未来1周、未来2周、未来3周、未来4周),结果显示大概率创业板继续强于主板,累计4周来看,创业板在11次中仅有3次为负收益,同样是11次中3次跑输上证50。

整体而言,市场整体指数打破震荡,处于下跌走势,但目前指数位于20日均线之上,在阻力位置未突破前属于超跌反弹,上证50由上行趋势转为震荡,或将跟随指数反弹;创业板经过5天的整固,上周五一举突破超跌反弹格局下的阻力位置,后续走势值得大幅期待。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载