首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

联得装备:新增订单充沛 业绩确定性高

2018-03-12 09:02 来源:东北证券

证券时报网(www.stcn.com)03月12日讯

事件:公司发布2017 年年报和2018 年一季报业绩预告,2017 年实现营业收入4.66 亿,同增82%,净利润5652 万元,同增47%;2018 年一季度净利润1100—1230 万,同增125%-151%。行业景气度持续向上,设备企业充分享受行业增长红利。国内LCD和OLED 产线投建情况明朗,下游企业资本开支加大,行业高增长趋势不改,根据统计测算,对应未来3 年设备端有近500 亿的市场空间,行业高景气为公司发展奠定基调,设备企业享受成长红利;

17 年确认延迟及费用较高导致业绩略低预期,需重视结构改善。17年公司研发投入进一步加大至4200 万,同增167%,管理费用6800万元,同增141%,以此为契机,公司于17 年完成基于高速4S 全自动全贴合生产、基于高精度ICF 设备研发、基于3D 曲面贴合设备研发及柔性AMOLED 之COF 邦定设备项目的研发,并实现量产,进一步扩充产品种类和提升产品毛利,我们认为这种结构性的改善对收入增加和毛利改善有非常大的促进作用,值得关注;

18 年新增订单充沛,业绩确定性高。在17 年基础上,公司进一步拓展和京东方、业成、蓝思等一线客户合作,不排除继续获得设备大单,预计18 年公司实现8-10 收入的确定性较大,对业绩有进一步增厚;

19 年为国产OLED 设备元年,高增长值得期待。在OLED 成为第三代显示技术同时,国内OLED 产线建设呈现爆发式增长,京东方等企业持续大规模投入,未来3 年国内OLED 产线建设总投资达到2800亿,对应后段模组设备的空间达到250 亿以上,与此同时,随着国产设备精进,预计在19 年会迎来国产设备大年,国内设备头充分享受行业增长的红利。

投资建议:预计公司2018-2020 年净利润为1.67 亿、2.60、3.45 亿,不考虑转增情况下,对应EPS 为2.32 元、3.61 元、4.79 元,对应PE为27 倍、17 倍和12 倍,给予“买入”评级。

风险提示:收入确认和毛利改善不及预期。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载