首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

1个月打新空窗终结 这只低价股看点多

2018-03-11 22:08 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)03月11日讯

在经历1个月的空窗期后,打新股的机会终于又来了,值得注意的是,这也是春节后的首批新股。

根据安排,本周将至少迎来湖南盐业、彩讯股份、宏川智慧3只新股申购,3只新股的网上申购日期全部在周三(2018年3月14日)。

湖南盐业(申购代码:730929)是全国盐行业第一家产销一体、跨省联合的现代股份制公司,其股东名单中不仅包括湖南轻工盐业集团,还包括贵州等其他多个省份的盐业集团。

根据其招股意向书,湖南盐业拟发行1.5亿股,募集资金主要用于“食用盐提质升级技术改造项目”、“制盐系统节能增效技术改造项目”和“新建研发中心项目”。据公开资料,预估发行价为3.71元,如果最终以这一价格发行,其发行价将创下年内新低。

从2016年打新取消预缴款以来,A股上市的新股数量已超过700只。据时报君(微信ID:wwwstcncom)统计,湖南盐业3.71元的预估发行价格已处于最低的前20之列,居于第19位。近几个月来发行价最低的是华能水电,其发行价为2.17元。

一般而言,低价发行的新股上市后,往往能获得更多的连续涨停数量。如以1.26元发行的嘉泽新能上市后,连续涨停数量达到17个(含上市首日)。

海天精工的案例则更为典型。该新股以1.50元的价格发行,上市后受到市场爆炒,连续拉出29个一字涨停板,创下新股上市后连续一字板数量最高纪录,在上市后不到1个半月的时间里,股价最多较发行价上涨超过20倍。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载