首页 快讯 两会
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 两会

刘士余:资本市场发展机遇比任何时候都强 监管力度还不够

2018-03-09 17:23 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)03月09日讯

中国证监会主席刘士余9日在人民大会堂接受证券时报记者采访时表示,对未来五年的资本市场发展充满信心,资本市场稳健发展的机遇比任何时候都强,经济在转型升级,正在经历经济增长动力变革、质量变革的阶段,这给资本市场发展提供了绝佳的机会。

刘士余称,这几年在以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导下,证监会强化依法全面从严监管,并在其它部门的配合下,打击各类犯罪违法行为,市场的生态环境得到一定的改善,投资者保护更加有信心。

对于从严监管是否过度的问题,刘士余称,“这个需要(你们)来评价,如果监管力度过头了,你们可以告诉我;如果力度还不够,就要进一步加大监管力度。我个人感觉,监管力度还是不够的,有一些方面还有不如意的地方,甚至是力不从心的地方。”

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载