首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

上海银行黄涛:已向监管部门报送投贷联动试点方案

2018-03-08 19:31 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)03月08日讯

据中国证券网消息,上海银行副行长黄涛8日透露,作为银监会指定的首批10家开展科创企业投贷联动试点银行之一,上海银行已向监管部门报送试点方案,申请设立投资子公司为科技类企业提供股权投资服务,目前正等待批复。

黄涛是在上海市银行同业公会于今日举办的“沪上银行话开年”新闻通气会上作上述表述的。据他介绍,上海银行目前已设立浦东科技支行,专业服务科创企业,为全行推广科创金融提供范本和经验。目前,上海银行浦东科技支行优先支持成长早期和A、B轮融资的科技型企业,重点针对新一代信息技术、医疗健康两大行业开展服务,为美年大健康、绿郎建筑科技等上市公司提供一揽子综合金融服务。

黄涛表示,上海银行正积极探索在上海地区6家分行及北京、深圳分行等科创企业集聚的地区,设立科创金融特色业务支行,形成科创金融服务网络。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载