首页 快讯 两会
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 两会

杨元庆:中国可在智能化上实现“弯道超车”

2018-03-08 10:48 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)03月08日讯

全国人大代表、联想集团集团董事长杨元庆今天在十三届全国人大一次会议北京代表团分组讨论上表示,智能化解决方案目前仍是方兴未艾,群雄逐鹿,中国企业仍然大有机会。只要发挥好自己的优势,不仅是可以实现弯道超车,为经济发展注入强大动力。

为推动智能+实施,杨元庆提出四条建议。首先在国家重点研发的计划中,应该进一步加入智能行业项目,重点支持物联网和物联网新设备、5G、云计算、大数据、深度学习、系统解决方案等关键领域。第二选择向智能制造、智慧医疗、智能交通、智慧社区等垂直行业建设智能+的试点项目。第三是建立国家级智能行业的服务平台,支持中小企业智能化的改造。第四是希望能把北京打造成全球智能化的新高地,能够广纳天下英才,让北京成为国际尖端的人工智能人才集聚基地,大力推动资本双向流动,让北京成为全球科技金融的创新中心,率先推广智能+。(证券时报两会报道组)

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载