首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

银行股开盘全线飘红 成都银行涨近4%

2018-03-07 09:34 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)03月07日讯

今日早间,银行股开盘全线飘红,成都银行开盘涨近4%,南京银行涨2.11%,招商银行、张家港行和贵阳银行等涨逾1%。

银行

银行股开盘表现

据了解,银监会近期下发了《关于调整商业银行贷款损失准备监管要求的通知》(银监发[2018]7号),明确拨备覆盖率监管要求由150%调整为120%~150%,贷款拨备率监管要求由2.5%调整为1.5%~2.5%。

川财证券点评认为,预计2018年银行业利润提升明显,提高银行处置不良资产动力。实行差异化监管,利好中小银行。通知要求,在上述调整区间范围内,按照同质同类、一行一策原则,明确银行贷款损失准备监管要求。预计国有大型商业银行、跨地区商业银行、中小城市商业银行、其他银行(包括外资银行、农商行、村镇银行等)将实行分类差异监管;同时单家银行的贷款损失准备监管要求可以根据当地情况进行微调。根据其对于整个经济体系的重要性,系统性重要银行的监管要求会高于中小银行,而目前中小银行的拨备覆盖率和贷款拨备率又高于跨区域性商业银行,预计对于中小银行的业绩提升更为明显。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载