首页 快讯 两会
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 两会

发改委:中国未来消费市场前景非常可期

2018-03-06 11:03 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)03月06日讯

十三届全国人大一次会议新闻中心今日举行记者会,邀请国家发改委主任何立峰、副主任张勇、副主任宁吉喆就“创新和完善宏观调控,推动高质量发展”相关问题回答中外记者提问。

何立峰表示,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,按照中央经济工作会议决策部署和《政府工作报告》提出来的具体要求,我们一项一项抓落实:消费方面,能够保持消费继续稳步增长。估计随着今年各种新兴产业的发展和现代服务业的发展,消费对经济增长的拉动力有可能还会接近甚至超过60%。投资方面,现在抓紧出台和采取一系列的措施促进实体经济投资。从现在的经济活跃度和其他方面指标综合分析,我们预计今年各方面补短板的投资,包括民营企业、社会资本在这方面的投资还会加大力度,对经济增长的贡献率还会保持在三分之一左右。外贸进出口方面,中国经济已经深度融合到世界经济当中,只要世界经济能够走出2008年国际金融危机的阴影,保持平稳增长,中国对外贸易进出口应该还是可以保持稳定的增长,对中国经济增长的贡献率还会保持8%到9%左右。今年11月份,我们要在上海举办首届中国国际进口博览会,既彰显了中国深度融入世界经济的决心,将实行更加开放的政策,中国的开放大门会越打越开,同时也表明我们有决心也有信心继续提高中国的中等收入群体的消费水平,消费规模会有新的扩大,我们打好三大攻坚战之后,贫困人口也会逐步向中等收入迈进。所以,中国未来消费市场的前景非常可期,我们对今年经济增长实现6.5%左右的目标充满信心。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载