首页 快讯 两会
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 两会

政协委员张建明:扼制保姆纵火案 应建立人力资源流动信息管理体系

2018-03-06 10:45 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)03月06日讯

3月6日,在召开的全国政协十三届一次会议全国政协工商联小组讨论会上,全国政协委员、四川明宇集团有限公司董事长张建明表示,根据政府报告中提到的深化人才改革、推动人力资源的流动,建议我国建立人力资源流动信息管理体系,进一步提高人力资源素质。

张建明表示,目前经济发展进入高质量发展阶段,但人力资源素质跟上经济发展节奏还有一定的差距。例如,社会上就发生酒店服务员用毛巾擦拭脸盆后又擦拭马桶,保安监守自盗以及保姆纵火等事件。张建明表示,这主要是目前我国对于人才、人力资源流动没有形成一个完整的管理体系,仅仅是律师和金融行业从业人员有规范。例如,一个送货员监守自盗被辞退了,但换个地方又可以顺当地找到类似工作,尤其是民营企业之间人力资源信息不流通。

张建明认为,目前国内信息互联互通体系已经较为发达,建立人才人力资源流动信息管理诚信体系已经不是难事。张建明建议,可以通过政府主导、行业分工、企业共建的方式建立人力资源流动管理体系,进行信息的互联互通,进一步约束部分人才人力的违规违法行为,提高社会整体人才的素质。(证券时报两会报道组)

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载