首页 快讯 两会
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 两会

南存辉:实施精准减税支持实体经济

2018-03-05 17:20 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)03月05日讯

000000000000000

3月5日,全国政协委员、正泰集团董事长兼总裁南存辉在全国政协工商联小组讨论会议上表示, 比较赞成政府工作报告中的加强金融监管,就民营企业而言,随着利率增加,融资成本的升高,加上原材料和人工成本的上升多重因素叠加,导致利润下滑。 南存辉认为,未来去杠杆需要区别对待,比如产能过剩行业需要去杠杆,而创新创业企业需要鼓励,尤其是在融资上需要给予便利。 南存辉表示,政府报告中也强调要用好差别化准备金等政策,引导资金投向小微企业,三农和贫困地区,更地服务实体经济,因此,他建议通过精准税收减免,给予实体经济专项贷款利息补贴或进行优惠,减缓欧美等国家降税带来的冲击。(证券时报两会报道组

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载