首页 快讯 两会
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 两会

刘永好:建议政府对农高区内产学研合作给予重点支持

2018-03-04 11:52 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)03月04日讯

全国政协委员、新希望集团董事长刘永好在其提交的《关于发挥农业龙头企业主体作用,加快农业高新技术产业示范区建设的提案》中指出,农业高新技术产业示范区(以下简称示范区)是我国农业科技创新和成果集成转化的重大实践,也是农业科技园的一种高级形态,在抢占科技竞争制高点、提高综合效益、推进供给侧结构性改革中发挥了关键作用。

刘永好建议:1、鼓励、支持农业龙头企业通过合作、参股、共同设立基金等方式积极参与示范区建设。

2、为了聚集创新资源,建议政府协调有关部门和金融机构对参与示范区建设、管理的龙头企业给予大力支持。一是研究制定对于企业在园区的建设项目给予部分财政补贴的相关制度;二是对企业用于示范区建设的金融机构贷款给予贴息支持;三是协调政策性银行为园区投资建设提供政策性低息贷款。

3、建议政府对农高区内产学研合作给予重点支持:一是划拨专项财政资金,支持农高区内优质产学研深度合作项目;二是搭建公共服务平台,为企业与科研单位的对接提供机会;三是加大对从事产学研合作科研人才的支持力度,为其提供人才公寓、生活补贴、成果奖励等政策优惠。(证券时报两会报道组)

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载