首页 快讯 两会
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 两会

马化腾:今年提8份建议 涉及数字中国、金融、医疗、教育等领域

2018-03-03 20:22 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)03月03日讯

22

21

3月3日晚7时30分,第六年参加全国两会的全国人大代表,腾讯“小马哥”马化腾举行记者会,表示今年带来8份建议。

第六年参加两会,作为连任代表,马化腾表示从以往只关注本身行业,到现在关注民生社会,过去五年提了22份建议,涉及科技民生区域文化安全五个领域。马化腾回顾了过去历年提交两会的建议内容。

马化腾表示,2011年至今微信诞生已经7年,移动互联网从PC转型到移动时代,使用计算机的习惯已经绝大部分可以从手机完成,打开实体经济网上网下融合。

2013年移动互联网刚启动,当时其提案关注行业本身。2015年提出了互联网+推动行业发展的建议,该建议也纳入国家五年计划在各地实施。到了2017年,互联网与各行业融合,当年马化腾提交了发展数字经济推动网络强国的建议。到了2018年,越来越多大数据云计算和AI,扩展到政府和公共服务。今年两会,马化腾会提供8份建议,分别涉及数字中国,工业,文化,金融,医疗和教育等领域。(证券时报两会报道组)

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载