首页 快讯 两会
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 两会

张近东:建议政府要加强对贫困县基础设施建设的支持

2018-03-03 12:46 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)03月03日讯

3月3日,张近东在首次当选第十三届全国人大代表后,携4份建议赴两会建言献策。

在建议中,张近东再次建言精准脱贫;连续两年关注体育发展后,今年张近东再次建议完善体育赛事版权制度;继去年提出共建社会化数据体系,今年他再提数据共享;在目睹快递包装垃圾给绿水青山带来环境污染后,张近东建议完善绿色包装法规,建立快递包装分类回收激励机制等。

在建议中,他再次建言精准脱贫。张近东认为,当前的电商扶贫模式还不够精准,没有聚焦“建档立卡贫困户”,没有依据致贫原因在扶贫方式上因势利导,产业扶贫长效机制建设不足,“输血”增收的同时,对于贫困户持续“造血”致富功能还有待加强。对此,他建议,政府要加强对贫困县基础设施建设的支持,特别是要重点支持冷链物流等与农副产品上行息息相关的特色基础设施的建设,将扶贫方式从捐赠扶贫、销售扶贫向产业扶贫、就业扶贫、创业扶贫及集体经济增收扶贫等模式转移。同时,他建议政府、企业共同为贫困户提供启动资金和服务,在政企合资模式中,除归属贫困户的收益外,帮扶方的收益应投入到各类扶贫公益基金中,让产业扶贫与公益扶贫良性循环。(证券时报两会报道组

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载