首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

境内首只MSCI中国A股国际通指数基金获批在即

2018-03-02 14:41 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)03月02日讯

据中国网消息,A股“入摩”正式进入倒计时,2017年6月份,明晟公司曾宣布将把A股纳入MSCI新兴市场指数,按照相关时间表,正式纳入的时间是今年6月1日,截至目前仅剩三个月时间,千亿元增量资金已在A股门外候场。与此同时,众多基金公司争相上报境内首只MSCI中国A股国际通指数基金,试图紧跟A股“入摩”节奏,抢得头啖汤。证监会官网公示显示,首只MSCI中国A股国际通指数基金由招商基金于2017年11月27日最早上报,从目前的审批进度看来,近期该公司率先获批的可能性较大。

证监会公示显示,截至3月2日,共有7家基金管理公司上报了11只国际通指数产品(含联接基金),其中,招商基金为首家上报,该公司于去年11月27日上报MSCI中国A股国际通指数型基金,12月4日获得证监会受理,12月11日获得证监会首次反馈,在同类产品中均处于领先身位。

统计数据显示,中国A股纳入MSCI新兴市场指数后,预计短期内流入资金170至180亿美元,根据MSCI的进度,中国A股市场最终将全部被纳入到新兴市场指数,这将会在中长期的时间内将带来3400亿美元的增长资金。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载