首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

28日中央部委等重要政策、消息速递

2018-02-28 13:27 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)02月28日讯

中船重工首次明确表示将发展核动力航母

据环球网消息,2月27日,中船重工在官网和官微发布“新时代中船重工高质量发展战略纲要”全文,提及要“加快实现核动力航母、新型核潜艇、安静型潜艇”等攻关突破,为海军2025年实现走向深蓝远海的战略转型提供高质量武器装备。军事观察人士表示,这是官方首次确认中国核动力航母计划的存在,虽然还处于“加快攻关突破”的过程中。

纲要还提到攻关突破新型海军武器装备的重要性。纲要提及,进入新时代,我国安全环境发生深刻变化,海上方向面临的安全威胁呈上升趋势。海军处于体系重塑、转型跨越、持续发展、由大向强的关键阶段,深化海上军事斗争准备要求海军武器装备提质上档、水平一流。

深圳银监局连发11张罚单 工行邮储中信等共计被罚500万

中国银监会网站公布深圳银监局行政处罚信息公开表,对工商银行深圳分行、邮储银行深圳分行、中信银行深圳分行、北京银行深圳分行、浙商银行深圳分行、中国进出口银行深圳分行、深圳农商银行、长城资管深圳分公司、华润深国投信托公司、深圳光明沪农商村镇银行、国银金融租赁公司,共11家金融机构进行处罚,罚金共计500万元。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载