首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

海南省价格部门加强航空机票价格监管

2018-02-25 10:37 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)02月25日讯

据海南日报报道,我省物价部门加强春运期间航空机票价格监管,昨天约谈有关航空公司,要求规范价格行为。春节假期返程高峰期间,琼州海峡海运因大雾天气导致海上运输受到影响,加剧航空旅客运输压力,离岛机票也从大年初三起便居高不下,网上报道和群众反映,“出岛机票不是售罄就是贵得吓人”。

为此,省物价部门昨晚约谈海南航空公司、南方航空公司等多家航空公司,要求航空公司必须严格执行中国民用航空局、国家发展和改革委员会联合发布《关于进一步推进民航国内航空旅客运输价格改革有关问题的通知》的相关要求,同时要做到三点:一是严格自律,依法经营;二是明码标价,公平交易;三是诚实信用,禁止欺诈。各家航空公司均表示要严格执行相关要求,并立即对网上机票价格公示平台的不规范价格标示行为进行整改,避免引发消费者的消费误解。同时,为缓解出岛旅客滞留压力,航空公司表示将积极调配宽体机,增加宽体机过夜等方式,加大运力投放、提升可用座位数,协助更多旅客返程,全力做好航运服务,保障旅客及其他乘客顺利飞达目的地。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载