首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

商务部与上海签署部市合作框架协议 涉自由贸易港建设

2018-02-14 21:44 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)02月14日讯

据上观新闻报道,商务部与上海市人民政府今天(14日)在沪签署部市合作框架协议。商务部党组书记、部长钟山与上海市委副书记、市长应勇分别代表双方签约。商务部副部长王炳南,上海市领导吴清、金兴明等出席。

此次签署部市合作协议,是商务部和上海市共同落实党的十九大关于商务发展有关精神的重要举措。商务部将重点支持上海在加快建设国际消费中心城市、推动内贸流通改革创新发展、进一步提升市场治理能力、共同提升上海时装周影响力、建设国际会展之都、培育外贸竞争新优势、打造以贸易便利化为核心的贸易制度环境体系、拓展利用外资新领域新路径、推进服务国家“一带一路”桥头堡建设、开展商务领域前瞻性战略性政策研究等10个方面深化改革创新,形成可复制推广的经验。同时,上海将聚焦自贸试验区建设、推动服务贸易创新发展、办好中国国际进口博览会、供应链体系建设试点、改善外商投资环境、促进对外投资合作等11个方面攻坚突破。协议还明确,双方建立专题会商制度和日常沟通对接制度,推动形成工作互动、资源共享、优势互补的部市合作新格局,进一步凝聚改革发展合力,推动商务事业高质量发展。

会见时,应勇说,在商务部的关心和支持下,上海自贸试验区建设、内贸流通体制改革等各项重点工作有力有序推进,取得明显成效。上海将举全市之力,把中国国际进口博览会办成国际一流的博览会。上海将认真落实部市合作协议,努力承担更多改革先行先试任务,并按照中央统筹考虑,在商务部指导下,积极探索自由贸易港建设。

钟山说,近年来上海承担了很多改革先行先试任务,商务部将进一步加强与上海的合作,深入总结经验,适时复制推广,助推上海实现更高水平对外开放。当前,商务部与上海市正全力以赴筹办首届中国国际进口博览会,相信双方发挥各自优势,形成推进合力,一定能落实好以习近平同志为核心的党中央交给我们的这一重要任务,如期圆满办好中国国际进口博览会。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载