首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

新零售概念股走势活跃 永辉超市涨超3%

2018-02-14 10:05 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)02月14日讯

今日早盘,新零售概念股走势活跃,截止发稿,永辉超市、新华都涨超3%,中百集团,三江购物,华联股份,红旗连锁,杭州解百,百联股份等股跟风上涨。

据民生证券统计,截止2018年2月9日,商贸零售板块共有53家公司发布了2017年年度业绩预测:总体业绩表现尚可。梳理了53家商贸零售上市公司的业绩预告情况,业绩预告净利润增速上限的中位数为69.43%,下限中位数为43.78%。同时,2017年业绩预告利润上限盈利49家、亏损3家;业绩预告下限盈利48家、亏损5家。

民生证券分析认为商贸零售行业业绩上升主要有以下几个原因:(1)在宏观销售数据方面,无论是社会消费品零售总额、全国百家重点大型零售企业零售额还是全国50家重点大型零售企业零售额的数据来看,2017年零售行业呈现反弹态势,零售行业有回暖的迹象;(2)CPI方面,2017年CPI同比涨幅连续9个月徘徊于“1”时代,2017年全年CPI比上年上涨1.6%,零售行业生活必须消费品价格触底反弹;(3)在销售渠道方面,虽然线下零售公司面临电商的冲击,但是线上销售的增长率已经处于下降通道,线下零售公司积极进行线上线下去全渠道布局,加快顺应新零售的趋势。建议关注基本面扎实,业绩不断向好,估值偏低的个股苏宁云商、永辉超市、中百集团等。

温馨提示:证券时报网所有资讯内容仅供参考,不构成投资建议。股市有风险,投资需谨慎。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载