首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

世界最大人造蓝宝石晶体在我国诞生

2018-02-14 08:58 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)02月14日讯

据科技日报报道,13日从呼和浩特市赛罕区委宣传部获悉,全球最大450公斤级超大尺寸高品质泡生法蓝宝石晶体在内蒙古晶环电子材料有限公司生产车间成功面世。该晶体为晶环电子研发团队自主研发,经过近8个月的设计开发、设备加工、煅烧、长晶等过程,于13日小试成功。经初步检测,该晶体重量445公斤,外形规整,通体透明,无裂纹,无晶界,气泡较少,可应用于LED的4英寸晶棒有效长度达到4550mm以上。

泡生法是目前国际上主流的晶石生产方法,也是世界各国致力攻关的生产工艺。2017年俄罗斯的350公斤人造蓝宝石被确定为全球最大,这一纪录在一年后即被我国打破。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载