首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

工信部组织召开甲醇汽车试点工作座谈会

2018-02-13 11:11 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)02月13日讯

2月12日,工业和信息化部在北京组织召开甲醇汽车试点工作座谈会,发展改革委、环境保护部、交通运输部、卫生计生委、能源局等部门有关司局人员及专家参加了会议。会议由工业和信息化部节能与综合利用司巡视员李力主持。

会上,工业和信息化部通报了甲醇汽车试点工作总体情况,并结合试点检测报告和专家验收结果等,对甲醇汽车的适应性、可靠性、经济性、安全性、环保性等性能进行了介绍。与会人员对甲醇汽车试点工作给予了肯定,并围绕甲醇汽车推广应用政策进行了讨论,对下一步工作提出了建议。

自2012年,工业和信息化部先后在山西、上海、陕西、甘肃、贵州五省市的晋中、长治、上海、西安、宝鸡、榆林、汉中、兰州、平凉、贵阳等10个城市开展甲醇汽车试点工作。共投入运营甲醇乘用车、公交客车、多用途微型车、重型载货车等共计1024辆,总运行里程达1.84亿公里,单车最高行驶里程超过35万公里,共投入运营甲醇燃料加注站20座,累计消耗甲醇燃料超过2.4万吨。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载