首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

人民日报:越是“唱衰”时越是有商机 国内外机构加快布局东北

2018-02-13 09:14 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)02月13日讯

人民日报今日发布文章《越是“唱衰”时 越是有商机》,文章表示,在一些舆论借由个案轮番唱衰、唱空东北时,一些嗅觉灵敏的国内外机构,却加快步伐投资布局东北。

从2013年开始,“唱衰”东北与东北经济大幅下滑相伴相生。经过几年时间,东北的经济运行、营商环境、观念意识已发生较大变化。

从经济运行看,2017年辽、吉、黑三省GDP增速分别为4.2%、5.3%和6.4%,虽然仍低于6.9%的全国平均增速,但纵向比,增速在提升,规上工业产值和利润增幅双升,筑底企稳态势明朗,新兴产业构成的新经济、新动能在加速,种种指标表明,东北经济的底部区域正在夯实。

当然,东北地区仍存在不少问题,市场意识较弱、等靠要思想存在……有一些问题还会长期存在,但这并不妨碍来东北地区投资赚钱。由于多年唱衰,一些金融投资机构对东北项目选择性屏蔽,东北企业、项目因地域遭冷遇,在资本市场估值明显低于南方同行业;也因被频频唱衰,东北地区大多数地方政府决策者对投资机构求贤若渴,礼遇有加。这些都是投资东北的理由。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载