首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

迈克生物:深度布局西北地区 完善销售网络

2018-02-13 09:11 来源:国联证券

证券时报网(www.stcn.com)02月13日讯

深度布局西北地区,销售网络进一步完善

公司发展战略清晰,即以齐备的产品线为基础,立足于西南,对外通过在吉林、湖北、北京、上海等13个地区设立商业子公司,以点带面,形成覆盖全国的渠道网络。而西北是公司布局较薄弱的区域,此次合资设立山西子公司,有助于借助合作方在山西市场较为深厚的客户基础,大力推动公司产品、服务在西北地区的深化和拓展,为公司持续的业绩增长贡献力量。

打包服务持续推进,带动全线产品销售增长

为应对行业竞争加剧,政策性控费导致产品价格下滑的形式,公司大力推行集采打包模式,推动全线产品的销售增长。公司目前与300多家医院有打包合同,预计2017年打包收入超过4亿元, 随着渠道建设的逐步完备,打包服务相应增长,或将成为公司业绩增长的主要推动力。

发光仪器梯度式覆盖,推动试剂持续高增长

化学发光产品是公司自主产品业绩的主要增长点,预计目前公司120速发光仪器市场保有量近1600台,单台仪器年试剂产出约18万元。随着300速发光仪的上市推广,将助力公司发光产品向高级市场渗透,形成了从中低、到中高端的梯度式产品覆盖,有望推动化学发光持续高增长。

维持“推荐”评级

预计17-19年EPS分别为0.70、 0.85、 1.03元,对应当前股价PE为31、 25、 21倍。公司化学发光持续放量,渠道及产品线整合效果逐步显现,维持“推荐”评级。

风险提示

产品毛利率下滑超预期;渠道整合效果不及预期。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载