首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

聚光科技:受费用等拖累业绩增速放缓

2018-02-13 09:09 来源:广发证券

证券时报网(www.stcn.com)02月13日讯

公司业绩快报披露 2017 年营收同比提升 26%,业绩同比提升 11.4%公司于近日发布 2017 年业绩快报, 2017 年公司实现营业收入 29.64亿元(同比+26.2%),主要系环境监测系统及运维、咨询服业务和实验室业务的大力拓展带来收入持续增长,实现归母净利润 4.48 亿元(同比+11.36%),据公司披露整体毛利率稳中有升,因此利润增速低于营收增速主要系费用增加等因素拖累,如公司物联网产业基地投入使用,受项目贷款停止资本化以及流动资金贷款利息增加影响,财务费用增加较快等。

工业园区监测业务取得重要突破, 17 年已签订未完成合同约 22.5 亿据公司公告显示, 2017 年度累计新签订合同金额 58 亿元(含高青县PPP 项目 14 亿),较上年(累计签约 41 亿,含黄山项目 12.5 亿)同比增长约 41%。截至 2017 年底已签订未执行或尚在执行中的合同金额约 22.5亿(不含高青县和黄山项目,上述两项目已于 2017 年开工, 目前项目施工进展正常),为 2018 年经营奠定良好基础。

公司非公开发行批文失效, 预计不会对公司正常经营产生实质性影响公司公告未能在中国证监会核准发行之日起 6 个月内完成非公开发行股票事宜,故此次非公开发行股票的批复到期自动失效。目前公司生产经营正常, 批文失效不会对公司生产经营活动以及营运资金造成实质性影响。

受益所处监测行业高景气,维持“买入”评级

预计公司 2017-2019 年 EPS 分别为 0.99、 1.31 和 1.74 元/股, 按照最新收盘价对应 PE 分别为 25、 19、 14 倍。 公司研发实力雄厚,在监测垂直改革、 环保税征收的政策背景下环保监测主业有望受益,在手订单充裕,公司在智慧环境等领域的布局将成为重要成长驱动力, 维持“买入”评级。

风险提示 订单承接数量不及预期,收购资产整合不达预期。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载