首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

2月13日早间利好消息汇总(6)

2018-02-13 09:29 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)02月13日讯

工信部加紧研究出台动力电池回收方案

据中国证券报报道,接近工信部的相关人士透露,工信部正在加紧研究出台动力电池回收方案,相关政策预计2018年发布。机构预计,废旧动力电池回收市场将在2018年开始爆发,当年规模可达50亿元。目前汽车生产商、动力电池生产商均在回收利用行业抓紧布局。

肖亚庆:加快国企国际化进程

据经济参考报报道,国资委主任肖亚庆日前表示,目前中国国有企业虽然体量很大,但我们清醒地认识到与世界一流企业的标准依然有较大差距。未来我们要逐渐把国有企业培育成世界一流企业。在国内,将推动混合所有制,引入外资、民营企业等其他较为灵活的所有制机制,以有效改造国有企业。从国际角度,国企则将加快国际化进程。国有企业的市场大部分都在国内,随着开放程度的提高,国企国际化的进程也须进一步加快。

肖亚庆表示,中国的中央企业和国有企业的国际化进程是不断加快的。国际化进程是不断与国外企业合作的过程。企业之间的竞争是不可避免,产品之间的竞争也是不可避免的。只有竞争才能使市场更加发达。但是竞争和合作是紧密相连的,没有一个企业是仅靠竞争,而不需要合作。从企业的角度讲,在竞争中要合作,通过合作产生新的竞争力,才能不断发展。竞争和合作对于企业,是现在和未来最主要的关系。

主流险企抄底部分超跌中小市值股

在受外围股市暴跌影响而调整数日后,沪深两市昨日顺利收涨,中小市值个股成为领涨先锋。市场人士称,这背后实为资金在推动,其中不乏保险资金身影。

据上证报报道,多家主流保险机构投资经理近日表示,最近将择机抄底部分估值与基本面相匹配的中小市值个股,持续重点关注传媒、军工、化工、机械等去年以来跌幅较大或明显滞涨的板块,在这些板块中挑选龙头股进行配置。

他们给出的理由有两点。一是市场震荡调整后,相较于食品饮料、家电、地产和部分金融股等前期涨幅较大的个股,一些有业绩向好发展预期的防御性中小市值品种,已经具备一定的安全边际和投资机会。二是根据操作惯例,如果市场出现急速下跌,保险机构出于资金配置、摊薄成本的需求,通常选择适当增加仓位,而新进保费资金源源不断地流入,也为保险机构提供了追加投资的筹码。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载