首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

2月13日早间利好消息汇总(5)

2018-02-13 09:29 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)02月13日讯

油气等多领域将大手笔吸引民资 今年将加快为产权保护清障

据经济参考报报道,记者日前获悉,为了落实鼓励民间投资的政策措施,今年我国将要在支线铁路、油气、电信等领域拿出一批项目,吸引民间资本进入。在营造支持民营企业发展环境方面,还将加快为产权保护清障,加快清理、修改和废止不利于产权保护的法规文件,推进依法行政,严防任性执法、任意执法。

业绩与政策双重给力 机构扎堆调研锂电产业链

据上海证券报报道,受新能源汽车1月销量大增、地方鼓励政策出台、集体业绩向好等多重利好消息影响,2月12日,锂电池板块走势强劲,涨幅居前。而今年以来,共有35家锂电池产业链上企业接受了机构调研,相比2017年同期的19家,同比增长84%。赣锋锂业今年两次共迎来了204家调研机构,成为“总量冠军”,国轩高科和天齐锂业分别迎来了82家和50家机构的调研。

同济大学团队实现全球首例人类自体肺干细胞移植再生

据人民日报报道,同济大学医学院左为教授团队在国际上率先利用成年人体肺干细胞移植技术,在临床上成功实现了人类肺脏再生。这一成果近日以封面文章形式发表于最新一期《蛋白质与细胞》杂志,标志着人体自身内脏器官的再生正逐步从实验室理论走向临床现实,也是干细胞转化医学研究领域的一大突破性进展。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载