首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

2月13日早间利好消息汇总(2)

2018-02-13 09:29 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)02月13日讯

卫计委将加快实施健康中国战略 六主线掘金

国家卫生计生委副主任、国务院医改办主任王贺胜表示,下一步,将保持改革定力,持续攻坚克难,加快实施健康中国战略,奋力将医改推向纵深,不断提高人民群众健康水平。

分析指出,考虑到人口老龄化、精神压力和医保等原因,医疗行业需求将保持稳定增长。国内医疗设施和医护人员配备都明显低于发达国家水平。为满足不断增长的行业需求,必须增加医疗服务行业投资。“十三五”规划纲要明确提出,要把医疗服务行业的市场规模从2万亿元提升到8万亿元,也就是说每年要增长20%以上,行业有巨大的增长空间。

投资机会方面,民生证券建议: 1)基层医疗布局:尚荣医疗、通化东宝。2)创新药、特色专科药:恒瑞医药、复星医药、科伦药业等。3)中医药产业:云南白药、东阿阿胶、片仔癀、康美药业、天士力。4)二胎相关:长春高新、山大华特、济川药业、葵花药业、沃森生物、智飞生物、华大基因。5)社会办医:爱尔眼科、通策医疗。6)健康体检:美年健康。

温馨提示:证券时报网所有资讯内容仅供参考,不构成投资建议。股市有风险,投资需谨慎。

柏堡龙控股股东增持计划完成

柏堡龙13日早间公告,公司于12日接到控股股东陈伟雄先生增持公司股份计划完成的通知,陈伟雄先生于2018年1月31日通过深圳证券交易所交易系统以集中竞价的方式共增持公司1,796,608股股份,于2018年2月1日增持公司股份477,700股,合计增持公司股份2,274,308股,占公司总股本比例0.95%。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载