首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

春节假期前深圳房屋租赁市场“效率”提高

2018-02-12 21:06 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)02月12日讯

证券时报记者 吴家明

临近春节假期,深圳房屋租赁市场依旧活跃。

据深圳链家研究院的研究数据显示,节前看房和租房人数增多,有空置出租屋的房东为避免春节带来的空置期,在租金上有所松动,房屋出租“效率”提高。本月上旬相较上月,房东放盘单位租金略有下降,房源平均成交周期由30天缩短至28天。

据深圳链家研究院统计,深圳全市超过5成的片区房东报价在近两周略有下调,下降片区主要位于宝安区和福田区。另一方面,当前深圳租赁市场房源较少,但租赁需求并不少,尤其是换租的租客担心年后房租上涨,预计春节后深圳将迎来2018年的第一个租赁高峰期。

而在销售市场,深圳一手住宅市场交易继续降温。深圳房地产中介协会的数据显示,随着节前春运最高峰的到来,深圳作为

外来人口占主导的移民城市特征开始显现。随着节前每日离深人数的不断攀升,上周深圳一手住宅成交量创下新年以来单周最低,仅成交160套,少于去年节前最后一周183套成交量,一手住宅成交均价为每平方米56283元。深圳房地产中介协会预计,对于2018

年楼市调控不会松懈的基调已经逐渐明朗,楼市将更为平稳健康。因此,刚需一族在选房与购房方面将则更为从容与淡定。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载