首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

华泰证券:1月信贷新增历史新高 看好行业龙头

2018-02-12 18:07 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)02月12日讯

华泰证券认为,信贷新增历史新高,看好行业龙头。1月份,人民币贷款增加2.9万亿元,其中居民贷款增加9016亿元,居民信贷需求依然不弱,银监会严控居民杠杆只会对于居民消费贷流入股市债市和房市进行违规查处,不会挫伤居民正常融资需求。2018年金融去杠杆将会延续,银行体系收缩表外信用,并部分转至表内的趋势较为清晰,社融新增将会和信贷新增逐渐收敛,社融增速也将会和M2增速逐渐收敛。银行信用转为表内是非金融企业集中度的重要推手,在信用状况供不应求的大背景下,银行的表内投放将会更加集中在行业的龙头企业,行业非龙头企业的扩张将会受到抑制,行业蛋糕重新切分的逻辑在2018年将会持续。看好的银行和地产龙头企业市占率提高的故事也将会继续。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载