首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

2月12日午间机构研报精选 10股值得关注(6)

2018-02-12 13:30 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)02月12日讯

启明星辰:业务稳健,蓄力腾飞

研究机构:招商证券

启明星辰发布2017年业绩快报:实现收入22.8亿,同比增长18.3%,归母净利润4.5亿,同比增长70%,业绩符合预期。2017年末十九大召开,使得公司4季度订单和收入确认延迟,阶段性的业务波动不改公司基本面长期向好的趋势。我们预计公司18-19年净利润5.85亿,7.6亿,对应18年pe30x,19年pe24x,维持“强烈推荐-A”评级。

业务稳健,蓄力腾飞!2017年公司业务稳步增长,收入端同比增长18.3%,扣除赛博兴安并表后,我们预计公司内生增速15%左右。利润端同比增长70%,主要由于2016年安方高科业绩不达预期造成商誉减值,使利润基数较低。我们认为:未来三年在政府换届完成、军改落地、十三五规划进入建设高峰等多重利好下,行业增速提升;公司创新性的提出全新业务模式——城市级安全运营中心将加快公司成长步伐,巩固公司行业龙头地位,使得公司业务增速超过行业增速,市占率进一步提升!

短期业务推迟不改长期趋势向好:2017年4季度实现收入11亿,同比增长22.1%,归母净利润3.96亿,同比增长82%。由于十九大召开,使得4季度订单和收入确认延迟,全年收入规模略低于年初经营目标24亿。在行业景气度及公司基本面都稳步提升的背景下,阶段性的业务波动不改公司基本面长期向好的趋势,积压的订单和项目更确保了2018年公司业务的高增长。

开拓蓝海市场,打开成长空间:随着智慧城市蓬勃发展,其庞大的信息系统面对的网络安全问题更加复杂,城市级安全运营中心系统性的满足智慧城市在建设、运营中的网络安全需求。2017年12月,以成都为区域中心,眉山,攀枝花等地市运营中心同时启动服务。公司10.9亿可转债发行完成后,我们预计城市级安全运营中心将在全国各地逐步落地。

维持“强烈推荐-A”评级:考虑到2017年公司收入未达到经营目标24亿,我们下调18-19年净利润到5.85亿,7.6亿,目前公司市值179亿,18年PE30x,19年PE24x。基于公司在网络安全行业的龙头地位,同时估值处在历史低位,我们维持“强烈推荐-A”评级。

风险提示:1)城市级安运营中心落地缓慢;2)行业景气度低于预期。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载