首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

2月12日午间机构研报精选 10股值得关注(5)

2018-02-12 13:30 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)02月12日讯

内蒙一机:解禁无碍配置机遇,低位军工制造龙头配置机遇凸显

研究机构:天风证券

募集配套资金新增股份限售到期,倒挂情况下或无碍公司股价

2016  年  2  月  8  日,公司非公开发行  147,503,782  股股份募集配套资金1,949,999,998.04  元。本次募集配套资金新增股份为有限售条件流通股,其中,红土创新基金管理有限公司、中船投资发展有限公司、东鼎云投资管理有限公司、鹏华资产管理有限公司等认购股份的限售期为  12  个月,价格为  13.22  元,可上市流通时间为  2018  年  2  月  9  日,解除限售股份的数量为  137,670,198  股,占公司总股本的  8.15%。

地面装备龙头企业,肩负实现全军机械化建设大任

“十九大”习近平主席提出了全军建设的短期目标——确保  2020  年实现机械化,新型武器装备换装与列装需求巨大。公司是我国履带式装甲车辆以及轮式装甲车辆的主要生产基地之一,是我国主战履带式装甲车辆的唯一生产基地,并为其他装甲车辆、自行火炮车辆的生产厂商提供相关零部件配套。

全球军工贸易迎来新增长,中国军贸出口市场增长空间大

根据斯德哥尔摩和平研究所的数据,2012—2016    年全球武器贸易持续增长,增幅达到  8.4%,是自冷战结束以来所有五年期武器贸易的最高点。在军品车辆出口方面,内蒙一机的装甲车辆凭借价格合适、效费比高等特点而深受客户喜爱。VT5、VT2  改、VT4  坦克分别覆盖了  30  吨级、40  吨级与  50  吨级的主战坦克;VN1  系列装甲车族长则凭借优异的性能和体系化、模块化的优势畅销海外。

民品市场回暖,“  一带一路”战略下存在机遇

铁路行业已经超过十年的快速发展,行业投资趋于平稳,国内市场空间趋于饱和。但随着经济形势的转暖,铁路车辆、车辆零部件等民品市场也在逐步回暖,有利于公司民品经营企稳回升及民品经营各业务板块目标的实现。未来,随着一带一路改革、铁路货运改革的不断深入,公司民品业务将迎来新的发展契机。

投资建议:基于对地面装备高景气周期的看好,预计  2017-2019  年  EPS  为0.31\0.39\0.50  元(其中  2018  年  EPS  小幅下调,自  0.40  调整为  0.39,2019年  EPS  小幅上调,自  0.48  调整至  0.50  元,此调整基于对产品交付周期的预测变化,我们认为  2018  年作为军改高层履新第一个工作年,将主要以高景气周期的开端节点出现(逐步进入加速过程),因此调整后  2019  年具备相对  2018  年更高增速,因此小幅下调  2018  年业绩预测,提高  2019  年预测),分别对应  PE  为  33.76\26.86\21.08x,维持买入评级及目标价格。

风险提示:军品投入低于预期,装备发展进度低于预期。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载